Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas
Data corrente:  03/09/2014
Data da última atualização:  10/10/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (ed.).
Afiliação:  ANTÔNIO MÁCIO BUAINAIN; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; JOSÉ MARIA DA SILVEIRA; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT.
Título:  O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  1182 p.
ISBN:  978-85-7035-336-8
Idioma:  Português
Notas:  Esta publicação está no acervo AI-sede.
Conteúdo:  Parte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agência de Extensão Rural; Agricultural development; Agroindústria; Agropecuária; Demografia rural; Desenvolvimento agrário; Desenvolvimento brasileiro; Economia rural; Rural environment; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura familiar; Agronegócio; Crédito rural; Desenvolvimento agrícola; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento rural; Economia agrícola; Extensão rural; Industria agrícola; Inovação; Pobreza rural; Política agrícola; Produção de alimentos; Reforma agrária.
Thesaurus Nal:  agribusiness; Agricultural economics; agriculture; economic development; rural development; rural economics.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107662/1/O-MUNDO-RURAL-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56640 - 1UPCLV - PP630.981B917m2014.00422
AI-SEDE56640 - 2UPCLV - PPE03511EmbrapaE03511
AI-SEDE56640 - 3UPCLV - PP630.981B917mEAlves0457
AI-SEDE56640 - 4UPCLV - PPE03511EmbrapaE03511a
CECAT45 - 1UPCLV - PP630.981B917m2014.00422
CENARGEN35094 - 1ADDLV - PP630.981B917m2014.030
CNPA27766 - 1ADDLV - PP630.981B917m079/14
CNPA27766 - 2ADDLV - PP630.981B917m080/14
CNPAB39592 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00234
CNPAB39592 - 2EMBLV - PP630.981B917m2014.00235
CNPAF32967 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.088
CNPAT14289 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.04202
CNPC28189 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.04592
CNPGC15875 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.0033
CNPGL21486 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00100
CNPH39252 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.060
CNPM4157 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.372
CNPMA13202 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00031
CNPMF30624 - 1ADMLV - PP630.981M9652014.077
CNPMS26160 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.0058
CNPS18483 - 1ADDLV - PP630.981B917m14.00677
CNPSA21030 - 1EMBLV - PP630.981B917m2017.06408
CNPSO35408 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00088
CNPT43250 - 1EMBLV - PP630.81B917m15.00037
CNPT43250 - 2EMBLV - PP630.81B917m15.00038
CNPTIA17992 - 1EMBLV - PP630.981BUA2014.00033
CNPUV15244 - 1EMBLV - PP630.981B917m14.05677
CPAA27651 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00122
CPAC34126 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.041
CPACT17782 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.05444
CPAF-AC25190 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00302
CPAF-AP16822 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00117
CPAF-RO17169 - 1ADDLV - PP630.981B917m4701
CPAF-RR14788 - 1EMBLV - PP630.981B917m2015.018
CPAMN30873 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00124
CPAO35322 - 1EMBLV - PP630.981B917m14.00048
CPAP59079 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00019
CPATC23674 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.076
CPATSA53407 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00117
CPATU50096 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00095
CPPSE22623 - 1ADDLV - PP630.981B917m2014.05433
CPPSUL13359 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.13359
CTAA12292 - 1EMBLV - PP630.981B917m2014.00056
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; Luiz Maria Bonnecarrere, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS.; Juarez Marbini Lopes.
Título:  Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes eventos ocorreram no sentido contrario, ou seja, à medida que o consuma foi reduzido, houve um aumento na digestibilidade. A digestibilidade do nitrogênio foi reduzida (P < 0,05), em ambas as camas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, verificou-se uma elevaçao (P < 0,05), e, mesmo assim, unicamente na cama constituída de casca de arroz. Em ambas as camas, 0 balanço de nitrogênio foi melhorado, porem somente a 12% de alcali, na cama de casca de arroz, esta variável foi estatisticamente (P < 0,05) superior aos demais níveis de NaOH usados. [Nutritive value of the broiler litter baseo on sodium hidroxide treated rice straw and rice hulls for sheep]. Abstract: - Three leveis (O. 6 and 12 percent)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broiler litter; Rice hull.
Thesagro:  Cama de Galinheiro; Casca de Arroz; Hidróxido de Sódio; Matéria Orgânica; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Palha de Arroz; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Broiler chickens; Nutritive value; Rice hulls; Rice straw; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224411/1/Valor-nutritivo-cama-frangos-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20239 - 1UPEAP - PPP474
CNPC485 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional