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Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/09/2014 |
Data da última atualização: |
10/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (ed.). |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁCIO BUAINAIN; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; JOSÉ MARIA DA SILVEIRA; ZANDER SOARES DE NAVARRO, CECAT. |
Título: |
O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
1182 p. |
ISBN: |
978-85-7035-336-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Esta publicação está no acervo AI-sede. |
Conteúdo: |
Parte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma história sem fim: a persistência da questão agrária no Brasil contemporâneo. Por que não houve (e nunca haverá) reforma agrária no Brasil?. Governança de terras e a questão agrária no Brasil. Experiências internacionais com a agricultura familiar e o caso brasileiro: o desafio da nomeação e suas implicações práticas. Parte 6: Política agrícola: avanços e retrocessos ao longo de uma trajetória positiva. O tripé da política agrícola brasileira: crédito rural, seguro e Pronaf. Gastos públicos e o desenvolvimento da agropecuária brasileira. Mudanças e desafios da extensão rural no Brasil e no mundo. Desafios da Agência de Extensão Rural. Parte 7: Os estabelecimentos rurais de menor porte econômico do Semiárido nordestino frente às novas tendências da agropecuária brasileira. Dinâmica econômica, tecnologia e pequena produção: o caso da Amazônia. Sucessão geracional na agricultura familiar: uma questão de renda?. Parte 8: Brasil agropecuário: duas fotografias de um tempo que passou. O esvaziamento demográfico rural. Um contraponto à tese da "argentinização" do desenvolvimento rural no Brasil. Alcance e limites da agricultura para o desenvolvimento regional: o caso de Mato Grosso. Sete teses sobre o mundo rural brasileiro. MenosParte 1: Agricultura e indústria no desenvolvimento brasileiro. Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos e o papel do Brasil no contexto global. Exportações na dinâmica do agronegócio brasileiro: oportunidades econômicas e responsabilidade mundial. Quais os riscos mais relevantes nas atividades agropecuárias. Parte 2: Alguns condicionantes do novo padrão de acumulação da agricultura brasileira. Notas para uma análise da financeirização do agronegócio: além da volatilidade dos preços das commodities. Coordenação e governança de sistemas agroindustriais. Novas formas de organização das cadeias agrícolas brasileiras: tendências recentes; Geração e distribuição de excedente em cadeias agroindustriais: implicações para a política agrícola. A logística do agronegócio: para além do apagão logístico. Parte 3: Agricultura brasileira: o papel da inovação tecnológica. Transformação histórica e padrões tecnológicos da agricultura brasileira. Reflexões sobre os rumos da pesquisa agrícola. A nova etapa do desenvolvimento agrário e o papel dos agentes privados na inovação agropecuária. Cooperativas brasileiras nos mercados agroalimentares contemporâneos: limites e perspectivas. O agronegócio será ecológico. Parte 4: Pequenos e médios produtores na agricultura brasileira: situação atual e perspectivas. Trabalho rural: tendências em face das transformações em curso. A nova configuração do mercado de trabalho agrícola brasileiro. Trabalho e pobreza rural no Brasil. Parte 5: Uma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agência de Extensão Rural; Agricultural development; Agroindústria; Agropecuária; Demografia rural; Desenvolvimento agrário; Desenvolvimento brasileiro; Economia rural; Rural environment; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura familiar; Agronegócio; Crédito rural; Desenvolvimento agrícola; Desenvolvimento econômico; Desenvolvimento rural; Economia agrícola; Extensão rural; Industria agrícola; Inovação; Pobreza rural; Política agrícola; Produção de alimentos; Reforma agrária. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Agricultural economics; agriculture; economic development; rural development; rural economics. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107662/1/O-MUNDO-RURAL-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Estudos e Capacitação (CECAT) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; Luiz Maria Bonnecarrere, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS.; Juarez Marbini Lopes. |
Título: |
Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes eventos ocorreram no sentido contrario, ou seja, à medida que o consuma foi reduzido, houve um aumento na digestibilidade. A digestibilidade do nitrogênio foi reduzida (P < 0,05), em ambas as camas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, verificou-se uma elevaçao (P < 0,05), e, mesmo assim, unicamente na cama constituída de casca de arroz. Em ambas as camas, 0 balanço de nitrogênio foi melhorado, porem somente a 12% de alcali, na cama de casca de arroz, esta variável foi estatisticamente (P < 0,05) superior aos demais níveis de NaOH usados.
[Nutritive value of the broiler litter baseo on sodium hidroxide treated rice straw and rice hulls for sheep].
Abstract: - Three leveis (O. 6 and 12 percent) of NaOH treatment of rico straw and rico huli used as bedding on the nutritive value of broiler litter ns studied in sheep. In the 2 x 3 factorial design, 18 sheep (3 In each of the groups) were useci, Digeitibility of dry matter, organic matter, crude fibre and grosa energy increased with increase of NaOH concentration on rico hulI litter. For rico straw Iitter, reduction of these components was observed with the exception of crude fibre where increase in digestibility was observed with increase of NaOH from zero to 6 percent. Nitrogen digestibility of both litters decreased (P < 0.05) with NaOH levei from zero to 6 percent; and in rico huli iitter a further increase was observed with increasa of NaOH from 6 to 12 percent For rice hulI litter,digestible dry rnatter, protein, and energy intake were higher (P <0.05) at 12% than at zero percent NaOH, and increase in digestible rnatter was directly proportional to increase in NaOH levei. The intake leveis of these parameters for rico straw litter were not significantly (P < 0.05) only in rice huIl litter froni zero to 12% NaOH,. although nonsignificant increases proportionai to iricrease In NaOH levei were obsevved in general. MenosEstudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes eventos ocorreram no sentido contrario, ou seja, à medida que o consuma foi reduzido, houve um aumento na digestibilidade. A digestibilidade do nitrogênio foi reduzida (P < 0,05), em ambas as camas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, verificou-se uma elevaçao (P < 0,05), e, mesmo assim, unicamente na cama constituída de casca de arroz. Em ambas as camas, 0 balanço de nitrogênio foi melhorado, porem somente a 12% de alcali, na cama de casca de arroz, esta variável foi estatisticamente (P < 0,05) superior aos demais níveis de NaOH usados.
[Nutritive value of the broiler litter baseo on sodium hidroxide treated rice straw and rice hulls for sheep].
Abstract: - Three leveis (O. 6 and 12 percent)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Broiler litter; Rice hull. |
Thesagro: |
Cama de Galinheiro; Casca de Arroz; Hidróxido de Sódio; Matéria Orgânica; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Palha de Arroz; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Broiler chickens; Nutritive value; Rice hulls; Rice straw; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224411/1/Valor-nutritivo-cama-frangos-1983.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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